徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
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Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



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アボガドのディップ
昨日に引き続き、アボガドを…。
SN321260.jpg

こいつは本当にクセモノだ。
日本に少しずつ浸透し、認知度は上がったにも関わらず
調理法はあまり発展していない。

仕方なしに、何かを考え始めた。
SN321266.jpg

ツナ缶の水分を切り、カレー粉とマヨネーズで合える。
これをアボガドの上にのせれば…

SN321267.jpg

一口。
ん~、歯ごたえがない…。
味はまぁまぁかな☆
ただ、味付けはちょっと濃い目にしとかないと
アボガドが薄いからねぇ。


SN321269.jpg

クラッカーの上に乗せてみた。
ん~、これは美味しいかも♪
ドイツ産の白ワインと合いそうな味になりました。

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この記事に対するコメント
私もアボカド大好きです。
家では細かくサイの目に刻んで、同じように刻んだトマトとモッツアレラとブラックオリーヴとあえます。
味付けはマリネ風にしてます。
オリジナルですが、なかなか美味しいです。
【2006/11/29 02:23】 URL | モリゴン #- [ 編集]


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