徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
プロフィール

chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


鶏の香草パン粉焼き
最近は鶏にハマッてます♪
というコトで今日は鶏料理を。

「鶏の香草パン粉焼き」

①鶏をサラダ油とバターでソテーする。(写真上)
②外側に焦げ目がついたら、器にのせかえ、タイムを添える。(写真中)
③7分くらいオーブンに入れる。
④一度取り出し、香草が焦げる前に取り出し、
 パン粉(作り方は下記)を皮にかける。
⑤3分~パン粉が色づいたら取り出す。
⑥切り分けて器に盛る。(写真下)

鶏のソテー
鶏香草添え
香草焼できあがり


☆パン粉の作り方☆
・チーズ粉(パルミジャーノ・レジャーノ)
・フライトガーリック(細かめにくだいておく)
・タイム(葉だけみじん切りにして)
・塩・胡椒(適量)
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
初めまして(笑)
美味しそうですねhttp://blog53.fc2.com/image/icon/e/420.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
画面だと香りがないのが残念です。
【2007/12/29 14:32】 URL | みゆきママ #JalddpaA [ 編集]

みゆきママさんへ、
みゆきママさん、ありがとうございます。
そしてはじめまして(笑)
香草を使うと同じ食材でも
まったく違った趣向の料理に変わりますね♪
ちなみにこのレシピは
本当に元居た店でのレシピですので
ひょっとしたらまだこのメニューを
置いているかもしてません。。
【2007/12/29 22:39】 URL | ちょんちょん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://chonchon19785352.blog53.fc2.com/tb.php/23-168d0003



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。