徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
プロフィール

chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カボチャのパンナコッタ
今日はデザートに挑戦!!
と思ったのだが、パティシエではないので
ドルチェ風ですが、アンティパストとして紹介します。

パンナコッタ完成


「カボチャのパンナコッタ プロシュートとベッパーベリーの香り添え」
こんなお題でそうでしょうか?

作り方
①カボチャをレンジで温めて、マッシャーで潰す。
②生クリームを少しずつ加えて馴染ます。
③塩を少々入れ、甘みをきわだたせる。
④鍋に以上で作ったモノを入れ、温める。
⑤60度~80度くらいになったら、ゼラチンを加える。
⑥型に入れ、1時間程冷蔵庫に入れる。
こんな感じです。

大切なのはカボチャの食感を残すコト。
だからシノワ等で濾さない方が良い。
あくまで素材の個性を大切にしたい。
スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:ブログ


この記事に対するコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/11/07 16:09】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://chonchon19785352.blog53.fc2.com/tb.php/20-bfa0edf0



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。