徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
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chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



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オムライス
洋食で、皆が好きなモノといえばオムライス。
簡単そうで、意外と難しい。
ライスに関しては、その人のお好みのままに。
問題はやっぱり卵の火加減に尽きる。

フライパンに卵を入れるタイミングが一番重要。
これ失敗すると、今回は妥協して…ってなコトになる。
少しきつい目にフライパンを熱して、
概ね余熱でそこそこ火が通るであろうくらいの加減が大切です。
あとは皆さんの腕しだい…ってことで♪

余熱でも火は通ります。
そして、卵は「一度加熱した時の状態を維持する」性質を持ちます。

卵は奥深いですね。omuraisu.jpg

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この記事に対するコメント
パクッ(^O^)
あのさ、パクッてやったら、トローーてやつ。。
今度教えて(^.^)b
【2006/11/23 23:51】 URL | なっち #- [ 編集]


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