徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
プロフィール

chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


パエリア part3と、おまけ♪
昨日の晩は、友人が家に来たので自宅にて料理しました。
相変わらず、パエリアです。
自分が好きなメニューだからと言って、
色々な人に「美味しいよ~」と勧めていますが、
本当に僕の中ではあのサフランの香りが最高です♪
パエリア3
パエリア3の2

本当に魚介ぎっしり!!
ま、その分魚介の旨みもいっぱい詰まってました。

で、最後にオマケの
この料理。
タコのマリネ

「タコのマリネ ぺペロンチーノ」
オイルにガーリックの香りをうつし、
鷹の爪を一緒に熱し、辛味をくわえます。
そしてぶつ切りにしたタコに混ぜる。
味付けは塩コショウのみでOKです。
簡単かつ美味しいです。
ちなみに、僕は最後にセージ(パウダーですが)入れました。
ちょっと上品な香りになります。

もう一品、って時に是非!!
スポンサーサイト

テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
お邪魔します。私は女子大生です。ネットサーフして

たらたどり着きました☆とっても楽しいブログだった

ので、またお邪魔させて頂きますね!私はブログ始め

たばかりなので、よかったら遊びに来てくだい☆
http://ameblo.jp/otakujyosidaisei
【2007/07/07 21:41】 URL | オタク女子大生サトミン #- [ 編集]

本日は中華です~。
イタリアン好きだけど、記念日系に作るようにしているんですね。
(ゴージャス感をだせるから)
メモっとこっと♪
【2007/07/10 19:56】 URL | モリゴン #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://chonchon19785352.blog53.fc2.com/tb.php/16-16885fff



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。