徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
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料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



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デミグラスソース
今日は何年ぶりかに「シチュー」を作るコトに。
シチューというと、「デミグラスソース」や「ホワイトソース」を使うのが主、
というコトで、今回はビーフシチューを作った。

肉はオーブンで焦げ目を充分につけておく。
ビーフシチュー肉

焦げすぎはNG!!

野菜はしっかりと炒めて。
焦げると駄目なので、油を多く使うのも手かな。
余分な油はあとで煮る時にアクと一緒に捨ててしまえばいい。

ビーフシチュー肉煮

ビーフシチューローリエ

こつこつ煮る。
こまめにアクをとる。
できれば火加減も微妙に調整しよう。
肉の焦げた色がソースに移ってきたら、
ソースにも肉の旨みが移っているということ。


デミグラスソース完成


最後に濾す。
ソースと具は別々に保存しよう。
ちなみに、オムレツにもこのソース使えます。

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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
オムライスっ♪♪
待ってるわぁ☆☆
【2007/06/22 00:08】 URL | なっち #- [ 編集]


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