徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
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料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



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アグー豚の煮込み 味噌ワインソースのマリネ
年末からずっと幻の黒豚アグーの料理を考えてました。
やっと一応の形になったので、
新年1発目の料理と致します。

アグー完成2

「アグー豚の煮込み 味噌ワインソースのマリネ」

そう名づけました。
それ以上でも、それ以下でもないから。

最初に肉をソテーします。
強火で一気に外側に焼き目を付けます。
アグー焼き目


そして鍋の中に。
アグー煮

今回はブイオン(チキン)と玉葱を使いました。
先ほどのソテーがあまければ、
仕上がりは脂身の抜けたカシカシの状態になります。

味噌ワインソース

約2時間煮込みます。
その間にマリネのソースを作っておきます。
ソースは簡単。ワインで味噌をとぐだけ。
この味付けを変えると様々な料理に合います。
あくまで今回はシンプルに。


アグー完成1

はい、完成です。
脂身が美味しいです。

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