徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
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料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



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「ホウレン草とベーコンのカルボナーラ」
別にめずらしくもないパスタだけど、
カルボナーラを作った♪
なぜ、ホウレン草かと言うと、
何か気分がクリスマス♪だったからだ。

このパスタを作るために、
昼からチーズを探しにいった。
「パルミジャーノ・レジャーノ」というチーズだが、
熟成したハードタイプのチーズである。

このパスタは火加減が難しい。
卵を使うので、火力が強すぎたら「そぼろ」になってしまう。
もしその心配がある人ならば、
ソースとパスタをフライパンで合えずに
ボールであえると良い。
パスタの熱でソースのチーズも良い具合にとける。
ただ、熱源からはずすので、麺も水気とりは充分に!!TS370005.jpg

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この記事に対するコメント
過去に1度そぼろ経験ありだったりします・・v-404
あんなになるとは思わなんだー。

近々チャレンジしてみようかしらん~。
【2006/11/29 02:28】 URL | モリゴン #- [ 編集]

モリゴンさん、コメントありがとう。
そぼろになると、本当にショック大きいよね。
なんか「クリーム系」の醍醐味が奪われた気分でさ。
是非とも一度試してください。
【2006/11/29 21:28】 URL | ちょんちょん #- [ 編集]


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