徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
プロフィール

chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


蟹とホウレン草のクリームソース レモン風味
先日実家の父の元に、北海道より毛蟹が送られてきました。
北海道産毛蟹

それを一ついただけたので、昨日のワインのアテにしたのですが
それでもまだ余ったので、今日の朝食パスタの具材になりました。

「蟹とホウレン草のクリームソース レモン風味」
① ホウレン草を洗い、みじん切りにする。
② レモンの皮を、細く刻む。
③ サラダ油を入れたフライパンを熱し、バターを加え
   ①のホウレン草を炒める。
④ 生クリームを加え、少し煮詰める。
⑤ 蟹を加え、ここで塩胡椒。味を整える。
ホウレン草のパスタソース

⑥ パスタを加え、皿に盛る。
⑦ ②のレモンを振りかける。
⑧ できあがり☆

毛蟹とホウレン草のパスタ

コクのあるソースとレモンの爽やかさが印象的なパスタでした☆


スポンサーサイト

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。