徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
プロフィール

chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


サーモンといくらのアーリョ・オーリョ
ちょっと前に友人が来たときに作ったパスタです。

サーモンといくら

「サーモンといくらのアーリョ・オーリョ」

実家からいくらをもらったので、
友人に電話し、サーモンを買ってきてもらいました。

アーリョ・オーリョとはニンニクをオリーブオイルという意味で
よくぺペロンチーノ等に使われる組み合わせです。
というこのパスタも本当はぺペロンチーノ。
右の方に目立たないですが「鷹の爪」が見えますか?

サーモンは生食用のサーモンを買ってきてくれたので
ミディアムレアにし、香草を漬け込んでおいたオリーブオイルを少し香り付けに。
パスタはオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪は必須ですが
風味も欲しいので少しバターを使いました。

いくらをパスタに使ったのは、
自分でつくる分には5年ぶり。
いくら好きの僕は、これさえあれば
パスタでもご飯でもいけちゃいます♪
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。