徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
プロフィール

chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



FC2ブログランキング

FC2ブログランキング



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


パエリア part2
今日は合計8人で協力しあい、完成したパエリア。
以前とは違い、色合い鮮やかです。
パエリアはやはり、食材選びからしっかりしないと…。

久々のパエリアなので、
皆で楽しい食事となりました。

新パエリア


また食べたいです。
スポンサーサイト

サフランライス
今日の一品

20070318154716.jpg



サフランライスです。


作り方は簡単。
最初にオリーブオイルでガーリックと海老を炒め、
ワインでフランベ。
出たダシ汁にサフランで香りと色をうつし、お米を炊く。
フライパンでこつこつ炊く。
水はこまめにたしてください。

最後に塩・胡椒で味を合わせ、
バターモンテで風味付け。

はい、出来上がり♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。