徒然
日々生活の中で 「美味しい」コトを探しています!!
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chonchon

Author:chonchon
料理を離れて、もう4年。
趣味で料理をしています。
自分で作った料理、出先で出会った料理、
色々紹介していきます。



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アボガドの調理法を求めて
先日より引き続き、アボガドの研究をしております。
もう3日目になります。
食感も、味も少し珍しい。
まだ日本に浸透しきってない食材に右往左往しております。

正直、自分が飲食に居た頃には
それほど好んで食べられるモノでもなかったし
各店舗、似た様なメニューを出していたというのが実情でした。

が、しかし!そうは言ってられません。
いくら料理界を離れたと言えど
食べる一方に回れないのが調理師たるサガ。。

「ないアイディアは、盗む!!」
これしかないでしょう…。

SN321277.jpg


これは京都市中京区、つまり私の実家の近くにある
オーガニックカフェで発見しました。
ディップにはモッツァレラが合えてあり
レモンで褐変防止、オリーブオイルで風味付けがしてありました。

あ、そうそう。
このオリーブオイルそうとう旨い!!
こういう小さなところに気を使える店って良いですね。好きです♪
ちなみにチップは少し辛い目のトルティーヤチップ。

このバランスには正直、脱帽しました。

あまりに美味しかったので、
その他いただいた料理も少し載せておきます。
SN321281.jpg

トマトソースのパスタ。

SN321283.jpg

ピッツァ・マルゲリ-タ。
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